Pellkartoffeln nach Heyl

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Zutaten: 1/2 kg Kartoffeln, 1/4 l Wasser, 5 g Salz.

Vorbereitung:

Die Kartoffeln in möglichst viel kaltem Wasser waschen und in einen 1-1/2-Liter-Topf mit kaltem Wasser und Salz geben.

Zubereitung:

Mit einem Deckel abdecken und kochen, bis sie gar sind, abgießen und umrühren, dann mit halb geöffnetem Deckel für 1/2 Minute auf den heißen Herd stellen, damit das Wasser ablaufen und die Kartoffeln durchbrechen kann.

Da die neuen Kartoffeln sehr wässrig sind, mit weniger Wasser und 1/4 Teelöffel Mehl kochen.

Die Kerne dienen dem Geschmack und machen die neuen Kartoffeln leichter genießbar.

Je älter die Kartoffeln, desto länger die Kochzeit.

Stellen Sie sicher, dass sie weich genug sind, indem Sie sie mit einer Gabel einstechen.

Es dauert etwa 20 Minuten, um neue Kartoffeln zu kochen, und mindestens 30 Minuten für alte Kartoffeln.

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