Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Vorbereitung:
Schüsseln und Tassen
Der Grieß wird verquirlt und untergehoben.
Zubereitung:
Die Milch, den Zucker, die Orangenschale und eine Prise Salz zum Kochen bringen.
Den Grieß mit einem Teil der Kochflüssigkeit mischen, in die Milch einrühren und 15 Minuten lang köcheln lassen.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und, sobald der Grieß fertig ist, vorsichtig unter die Milchmischung heben.
Dann in ausgespülte Dosen geben und abkühlen lassen.
Der abgekühlte Kuchen kann mit Obstkompott oder Fruchtsauce garniert werden.
Bemerkung:
Geriebene Mandeln, Vanille und Eigelb sorgen für einen Hauch von Glamour.
Anstelle von Grieß können Sie auch Kreidemehl mit kaltem Wasser vermischt oder roten Fruchtsaft und Wasser anstelle von Milch verwenden.
Der Eischnee wird in diesem Fall weggelassen.
Rote Grütze Auch sehr dünner Apfelbrei wird hergestellt, wenn man statt Milch Apfelmehl verwendet.