Griesskloesse nach Heyl

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Zutaten: 125 g Grieß, 1/4 l Magermilchpulver, 20 g Margarine, 1 Prise Salz, 30 g Zucker, 1 Ei Die Gnocchi mit Wasser und Salz backen.Zubereitung:

Milch, Fett, Salz und Zucker zum Kochen bringen, den Grieß unter ständigem Rühren zugeben, bis er glasig wird, die Eigelbe noch heiß zugeben, das Eiweiß wie Schnee unter den Teig ziehen. Kurz vor dem Servieren mit einem feuchten Esslöffel gleich große Klöße abstechen, in Salzwasser zugedeckt weich kochen, herausnehmen und in einer Schaumkelle abtropfen lassen, auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit gerösteten Früchten oder Kartoffelpüree servieren.

Die Knödel sollten nicht in Wasser eingeweicht werden.

Dämpfen Sie sie in einem Sieb mit Deckel, damit sie heiß bleiben.

Bemerkung:

Die Masse kann wie Grießpudding gekocht und gebuttert und warm mit Fruchtsoße serviert werden.

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