Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 5 g Salz, 1 l Wasser, 3/4 l Brühe, 1 Teelöffel gewürzte Petersilie oder 1/4 Teelöffel getrockneter Majoran.
Vorbereitung:
Waschen und schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in möglichst flache Scheiben.
Die Petersilie waschen und abwiegen.
Zubereitung:
Die Kartoffelscheiben in Wasser und Salz zum Kochen bringen, das Wasser abgießen und in die Brühe geben, zugedeckt schmoren lassen.
Wenn die Kartoffeln weich sind, den Topf eine Weile offen stehen lassen, damit sich die Brühe gut mit den Kartoffeln vermischen kann, die Petersilie und den Majoran hinzufügen und servieren.
Sie können auch einen großen Teelöffel Frühlingszwiebeln vorbereiten.Die Reste können für eine Kartoffelsuppe verwendet werden.
Bruehkartoffeln in Französisch