Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 1/2 kg gekochte Kartoffeln, 50 g Speck oder 40 g Schmalz =, 2-1/2 Esslöffel geschmolzenes Schmalz, 5 g Salz.
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln kochen, leicht abkühlen lassen, schälen und in gleich große Stücke schneiden.
Den Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten, bis er Farbe annimmt.
Nimm das Hackbeil heraus.
Verwenden Sie Schmalz anstelle von Speck.
Die Kartoffeln in das Fett geben und nach dem Dämpfen mit Salz bestreuen und gut anbraten, dabei häufig mit einem Löffel wenden.
Bemerkung:
Sie können auch einen Teelöffel gewürfelte Zwiebel anbraten und ein paar Tropfen Maggi-Würze hinzufügen.
Braten Sie die Kartoffeln gut an, wenn Sie ein wenig heiße Brühe hinzufügen.