Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 140 g Rindfleisch (fett und ohne Knochen), 1 g Maismehl, 10 g Fett, ½ Teelöffel weißer Pfeffer, 5 g Mehl, 10 g Zwiebel, 5 g Salz, 1/8 l heißes Wasser.
Vorbereitung:
Das geputzte Rindfleisch in 1-1/2 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln würfeln und in einem Steinguttopf in Fett weich dünsten.
Zubereitung:
Das Fleisch zu den gewürfelten gedünsteten Zwiebeln geben und langsam anbraten, bis es leicht gebräunt ist, mit Mehl bestäuben und eine Prise Salz hinzufügen.
Wenn das Mehl fest geworden ist, das heiße Wasser zugießen, das vorbereitete Mehl dazugeben, den Topf schließen, das Wasser nach und nach unter häufigem Rühren zugeben und langsam drei Stunden lang köcheln lassen, gegebenenfalls ablöschen, den Pfeffer hinzufügen, die Cremigkeit der Sauce prüfen und mit dem Dressing abschließen.
Auch Reste, insbesondere trockene Fleischstücke oder Rindergulasch, können für dieses köstliche und kräftige Gericht verwendet werden.