Spargel nach Heyl

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Zutaten: 1/2 kg Spargelspitzen, 5 g Salz, 1 l Wasser, 3 g Zucker, 50 g Butter, 1 Esslöffel geriebenes Brötchen.

Vorbereitung:

Den Spargel waschen und mit einem dünnen Messer vom Kopf nach unten schälen.

Etwa 6-8 Spargel von gleicher Länge und Dicke binden.

Dünner Spargel gart langsamer als dicker Spargel.

Vorbereitung.

Den Spargel in Salzwasser mit Zucker 20-30 Minuten weich kochen.

Wenn sie zu lange kochen, werden sie gelb und verlieren ihren Geschmack.

Den Spargel mit zwei Schöpfkellen vorsichtig herausheben.

Die Fäden entfernen, den Spargel mit dem Kopf nach oben anrichten und ein wenig geschmolzene oder gebräunte Butter neben oder auf den Spargel geben.

Bemerkung:

Den ungeschnittenen Spargel in gleich große Stangen schneiden, die Spargelstangen kochen, abtropfen lassen und mit der Petersiliensauce für eine Portion mischen, aber ohne die Zwiebeln kochen und das Spargelwasser verwenden.

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