Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 1 Liter Fischbrühe, 30 g Mehl, 20 g Fett oder Margarine, 1 Teelöffel gewürfelte Zwiebel, 1/8 Liter Magermilch, 1 Prise weißer Pfeffer, ½ Esslöffel gewürzte Petersilie Fischabfälle oder Bratpulver
Zubereitung:
Sie können Fischbrühe oder guten frischen Fischfond verwenden.
Die Fischbrühe langsam zu den gewürfelten Zwiebeln und dem in einem Tontopf in Fett ausgebratenen Mehl geben, durch ein Sieb streichen und 1 Stunde schmoren lassen. Die Milch hinzufügen, um den Salzgehalt der Brühe auszugleichen, wieder zum Kochen bringen, mit Pfeffer und Petersilie würzen, die gesäuberten Fischabschnitte und das Paniermehl hinzufügen.
Hinweis: Nach Wunsch kann die Suppe mit Eigelb, das mit 2 Esslöffeln Milch oder Weißwein aufgeschlagen wurde, abgeschmeckt werden.