Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 3/4 kg Bohnen oder Wachsbohnen, 2 l Wasser, 10 g Salz, 10 g Zwiebeln, 1 EL Öl, 1 EL Essig, 1 EL Brühe, etwas Pfeffer und Salz, ½ TL Petersilie oder Schnittlauch.
Vorbereitung:
Die Bohnen schälen, trennen und waschen.
Die Petersilie abwiegen und den Schnittlauch reiben.
Zubereitung:
Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser kochen.
Wenn sie sich sehr weich anfühlen, werden sie durch ein Sieb gegeben und mit kaltem Wasser abgespült.
Wenn sie trocken sind, Öl, etwas Brühe oder heißes Wasser und Salz hinzufügen und mit einem Löffel umrühren.
Zwiebel, Paprika und Essig nach und nach zugeben und vorsichtig rühren, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
Dann die Bohnen gut würzen, mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und den Salat anrichten.
Bemerkung:
Getrocknete Bohnen, die nach Anleitung verarbeitet und gekocht werden, ergeben ebenfalls einen schmackhaften Salat.