Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 1/2 kg grüne Bohnen, 2 l kochendes Wasser, 3/4 Wasser, 1 Teelöffel Salz, 30 g magerer Speck oder 25 g Schmalz oder 1 Esslöffel Fett, 1/2 Teelöffel gewürfelte Zwiebel, 2 Teelöffel Mehl, 1 Esslöffel leichter Essig, 1 Prise Pfeffer.
Vorbereitung:
Die Bohnen schälen, trennen, in Scheiben schneiden und waschen.
Den Speck und die Zwiebel würfeln.
Zubereitung:
Die Bohnen abgießen und in frischem Salzwasser weich kochen.
1/2 Stunde vor dem Servieren den Speck gelb anbraten, die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und weich braten, das Mehl mit dem Speck und den Zwiebeln vermischen, den Essig dazugeben und zu den Bohnen und Paprika geben.
Sie können auch gekochte Kartoffeln hinzufügen.
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Bohnen ohne Bruehe in Französisch
Bohnen ohne Bruehe in Spanisch