Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 250 g Aal, 10 g Salz, 1 Esslöffel Essig, 1,4 l Wasser, 30 g gehackte Zwiebel, 1 Gewürz, 1 Esslöffel Suppengrün, 1/2 l Wasser.
Vorbereitung:
Den gebratenen Aal wie oben beschrieben in gleich große Portionen von beliebiger Länge teilen und die Innenhaut jedes Stücks abziehen, indem der Darm mit dem Stiel eines speziellen Schneebesen ausgedrückt wird, dann mit Salz einreiben und abspülen.
Zubereitung:
Dann werden sie in kochendem Wasser mit ½ Löffel Essig gekocht und in einer Brühe mit Wasser, Kräutern, Gewürzen, Zwiebeln und etwas Essig etwa ¼ Stunde gekocht.
Die grünen Aalstücke können warm oder kalt serviert werden.
Die Aalbrühe hinzufügen.