Davidis Seezunge

Fische

 

Geschmorte Seezunge und Heilbutt

Seezunge wird auf die gleiche Weise zubereitet wie Steinbutt. Das Fleisch ist genauso gut wie das der Scholle, und er ist auch ein teurer Fisch, aber wesentlich billiger als die Flunder.

Flunder in einer Friteuse

Bereiten Sie die Seezunge auf die gleiche Weise wie oben beschrieben zu, salzen und trocknen Sie sie jedoch etwas mehr. Nachdem Sie die Haut gründlich abgeschabt haben, bestreichen Sie sie mit geschmolzener Butter und bestreuen sie mit Semmelbröseln. Dann in einer offenen Pfanne in braunem Öl ein paar Minuten hellbraun und knusprig braten. Dieser Fisch muss gut erhitzt und schnell serviert werden, da er beim Braten schnell weich wird. Mit Knollensellerie und Kartoffelsalat servieren.

Soleboil

Wie die Flunder hat der Seezungenköder eine weiße und eine graue Seite. Erstere schaben Sie ab und letztere häuten Sie vom Schwanz aufwärts. Den Kopf, die Schwanzspitze und die Flossen entfernen, die Eingeweide herausnehmen, mehrmals in kaltem Wasser abspülen und in drei oder vier Stücke für die größeren und zwei Stücke für die kleineren Fische schneiden. Dann in stark gesalzenes, kochendes Wasser geben, ein Stück Butter hinzufügen und einige Minuten kochen. Beim Servieren die Ränder des Gerichts mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren und mit einer guten Krabbensauce, Seezunge oder gebratener Butter und gedämpften Kartoffeln garnieren.

Chips

Bereiten Sie die Seezungen wie oben beschrieben vor, schneiden Sie sie in gerade oder schräge Scheiben und salzen Sie sie ein bis zwei Stunden lang. Dann das Wasser abgießen, mit einem scharfen Messer auf jeder Seite zwei leichte Einschnitte machen, damit sie schneller garen, in geschmolzene Butter legen, mit den Bröseln bestreuen und in gebräunter Butter knusprig und leicht gebräunt garen.

Gebraten oder sous vide gegart

Sous vide wird auf die gleiche Weise gegart wie Sous vide. Sie sind genauso köstlich und lecker, aber wesentlich billiger als diese. Ihre Vorbereitung ist genau die gleiche.

Sait, auch bekannt als Blaufisch, ist ein schmackhafter und zarter Fisch und wird wie oben beschrieben zubereitet.

Frikassee von Seezunge mit Krabben- oder Sardellenbutter und Fischpaste

Nachdem Sie die Seezunge abgetropft, ausgenommen und gesäubert haben, entfernen Sie die Gräten und schneiden sie in kleine Stücke. Dann den Fisch in frischer Butter mit einer Prise Salz dünsten, bis er halbgar ist, dann in einer Sahnesauce mit der Kochflüssigkeit, geriebenem Brot, Zitronenscheiben, Muskatblüte und einer Prise weißem Pfeffer kochen, bis der Fisch zart ist. Die Sauce mit Sardellen- oder Krabbenbutter verfeinern und das Frikassee mit den Fischkoteletts servieren.