Davidis Forelle

Fisch

 

Blaue Forelle

Forellen werden, wie andere blau gefärbte Fische auch, nicht geschuppt, sondern nur ausgenommen. Am besten legt man sie auf ein feuchtes Küchenbrett und berührt sie so wenig wie möglich mit den Händen, um den Schleim, der die Schuppen blau färbt, nicht abzuwischen. Dann waschen Sie sie, legen sie in eine flache Schale, übergießen sie mit heißem Essig und lassen sie 30 Minuten stehen. Zu diesem Zeitpunkt werden sie blau, sollten aber nicht berührt werden. Dann einen Topf mit Wasser, Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfeffer und Nelken zum Kochen bringen, den Essig und die Forelle hineingeben, wenn das Wasser kocht, zudecken und 6 Minuten köcheln lassen, dann den Topf beiseite stellen, auch wenn der Fisch nicht gekocht hat. Heiß mit geschmolzener oder frischer Butter servieren. Achten Sie darauf, dass die Butter für den Fisch nicht kocht, wenn sie geschmolzen wird, da dies ihren Geschmack beeinträchtigt.

Forelle Müllerin Art

Forelle braten und mit Kartoffeln und gedünsteter Butter servieren