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Hollaendische Sauce oder Sauce Hollandaise
Fisch, Huhn und Reis, Kalbfleisch und Reis, mit Spargel.10 g Margarine 10 g Mehl 1/8 Liter Gemüse- oder Fischwasser 5 g Zucker 1/2 TL Zitronensaft Salz nach Geschmack 1 Eigelb, verquirlt 1 EL Vollmilch
Zubereitung:
Aus der Margarine, dem Mehl und der Flüssigkeit eine weiße, glatte Sauce zubereiten.
Zucker, Zitronensaft, Salz, eine Prise Muskatnuss und die verquirlten Eigelbe hinzufügen und mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse heiß ist, aber nicht kocht.
Nach Belieben kann die Sauce mit Champignons oder Kapern verfeinert werden.
Mit Zitronensaft und Zucker beträufelt als Sauce zu Huhn und Reis und Kalbfleisch mit Reis.
Sie können die Sauce perfektionieren, indem Sie am Ende ein Ei oder Butter hinzufügen.
Hollaendische Sauce bei Wikipedia
Hollaendische Sauce in Englisch
Hollaendische Sauce in Französisch
Hollaendische Sauce in Spanisch