Milchreispudding nach Heyl

Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus

Milchreispudding fuer 4 Personen

Zutaten: 125 g Reis, 1 Prise Natriumbikarbonat, 1/2 l kochendes Wasser, 1/2 l Vollmilch, 1 Prise Salz, 65 g Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 3 Eier, 1 Esslöffel Zitronenzucker, 5 g Margarine, 1 Esslöffel gemahlenes Brot.

Brötchen

Vorbereitung:

Den Reis spülen, abspülen und abtropfen lassen.

Zubereitung:

Den Reis in der gesalzenen Milch langsam kochen, bis er weich und dickflüssig ist, und an einen kühlen Ort stellen.

Fett und Sahne verrühren, Zucker und Eigelb hinzugeben, dann den Reis und den Zitronenzucker. Zum Schluss den Eischnee unterheben, in eine ausgekleidete und verschließbare Form füllen und für 1 Stunde in einen heißen Topf mit kochendem Wasser stellen.

Mit Obst oder Weinsauce servieren.

Bemerkung:

Die Reste des Milchreises können für die Zubereitung des Puddings verwendet werden.

Milchreispudding bei Wikipedia

Milchreispudding in Englisch

Milchreispudding in Französisch

Milchreispudding in Spanisch

Milchreispudding in Italienisch

Milchreispudding bei Amazon