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Zutaten: 1 junges Huhn, 10 g Salz, 50 g Butter, 1 Bund Petersilie, 20 g Speck, 1/8, 1 Teelöffel Wasser oder schwache Brühe, 8 g Kartoffelstärke, 3 Esslöffel Wasser.
Vorbereitung:
Das Hähnchen nach Anleitung zubereiten, säubern und abtrocknen.
Das Innere des Hähnchens mit Salz einreiben, die Petersilie und 10 g Butter dazugeben und das Hähnchen aufrollen, damit es seine Form behält.
Den Speck um die Brust wickeln oder das Huhn mit Schmalz bestreichen.
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hähnchen anbraten, abdecken, häufig würzen und nach und nach 1/8 Liter Wasser oder eine leichte Brühe hinzufügen.
Bei schwacher Hitze 1 Stunde lang kochen.
Die Hitze in der Pfanne auf ein Köcheln reduzieren, um den Schleim zu entfernen, die in kaltem Wasser aufgelöste Kartoffelstärke einrühren und einsieben, mit Speck würzen, die Sauce über das Huhn gießen und servieren.
Bemerkung:
Die geschmorten Teile auf die gleiche Weise zubereiten.
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Junges Geschmortes Huhn in Französisch
Junges Geschmortes Huhn in Spanisch