Junge Tauben nach Heyl

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2 junge Tauben 30 g Butter oder Margarine 5 g Kartoffelmehl 2 EL saure Milch oder Sahne 1/2 TL Salz 1/8 l Wasser oder Brühe

II Füllung für 2 Tauben.

1 Taube 1/2 Esslöffel Fett 1/2 Esslöffel schwarze Johannisbeeren 1 Teelöffel Zucker und Salz 9 Esslöffel Eigelb oder Eiweiß 1 Esslöffel fettarme Milch

Vorbereitung:

Rupfen, trocknen, ausnehmen und leicht waschen Sie die Tauben gemäß den Anweisungen.

Flügel, Hals und Beine bis zum Kniegelenk abschneiden.

Reinigt die Leber, den Magen und das Herz.

Die schwarzen Johannisbeeren waschen und in einem Topf mit etwas Wasser einweichen; das Brot schaben, raspeln und in Milch einweichen.

Das Fett schmelzen.

Alle folgenden Zutaten in diese Vertiefung geben.

Die Taube mit Salz einreiben und mit der Füllung füllen.

Nähen Sie die Löcher zu und binden Sie die Tauben in eine ordentliche Form.

Fry. Die Butter oder Margarine in einer Pfanne anbraten.

Die Tauben dazugeben und auf beiden Seiten gut anbraten.

Einen Löffel Wasser oder Brühe dazugeben, zudecken und bei schwacher Hitze 1-1½ Stunden köcheln lassen.

Zum Schluss die mit der Kartoffelstärke vermischte Milch hinzugeben und aufkochen lassen.

Die Taube der Länge nach halbieren und auf einen Teller legen.

Die Sauce abschmecken, ggf. abseihen und zu den Tauben servieren.

Bemerkung:

Die Nebenprodukte der Taube können für die Zubereitung einer Taubensuppe verwendet oder zu einer Soße gekocht werden.

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