Koenigsberger Klopse nach Heyl

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Zutaten: 140 g Rinderhackfleisch, 60 g Schweinehackfleisch, 1 Teelöffel Butterschmalz, 1 Eiweiß oder Eigelb, 1/2 Laib Brot, 1 EL Wasser, 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 Prise geriebene Zwiebel, 1 l Wasser, 5 g Salz.

Vorbereitung:

Mit Wasser bedecken, um die gesalzenen Fleischbällchen zu kochen.

Das Brot in Würfel schneiden, in Wasser einweichen und auspressen.

Zubereitung:

Rinderhack und Schweinefleisch in eine Schüssel geben. Eiweiß, Eigelb, Salz, Pfeffer, Brot, Zwiebel und Fett dazugeben, gut vermischen, vier Knödel formen und in Salzwasser 10-15 Minuten langsam kochen.

Die Heringssoße zu den Fleischbällchen geben und sie darin wenden.

Die Fleischbällchen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und warm halten, bis die Sauce fertig ist.

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