Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 250 g Aal, 1/4 Wasser, 1 Teelöffel Butter, 1/2 Teelöffel Mehl, 1 Teelöffel Dill, 1 Prise weißer Pfeffer, 10 g Salz, 10 g Zwiebel, 1 Gewürz, 3/8 l Wasser.
Vorbereitung:
Den Aal nach Anleitung zubereiten, in Stücke schneiden, abspülen und in kochendem Wasser kochen.
Zubereitung:
Den Fisch mit den Gewürzen, dem Salz, der Zwiebel und einer guten Menge Wasser kochen, aus der Brühe nehmen und erneut erhitzen, bis er weich ist.
Den Fischfond in einem Tontopf aufkochen, Mehl und Butter zu einer schönen weißen Sauce verrühren, mit weißem Pfeffer und Dill- oder Petersiliensauce würzen und über die Aalfilets gießen.
Aal in Dillsauce bei Wikipedia
Aal in Dillsauce in Französisch