Pflaumen in Essig nach Heyl

Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus

Pflaumen in Essig Einmachen

Zutaten: 3 kg Pflaumen, 1-1/4 l Weinessig, 1-1/2 Teelöffel Zucker, 16 g Zimt, 8 g Nelkensäckchen.

Vorbereitung:

Die Pflaumen abwischen, mehrmals mit einem neuen Holzzahnstocher einstechen und in einen Steintopf legen.

Zubereitung:

Den Essig mit dem Zucker und den Gewürzen verquirlen und abkühlen lassen, bevor er über die Früchte gegossen wird. Die Früchte abdecken und 8-14 Tage stehen lassen.

Dann den Saft durch ein Sieb abgießen und erwärmen.

Die Pflaumen einige Minuten in dem Saft kochen, bis sie leicht brüchig sind.

Dann in ein Glas oder einen Topf geben, bei 2°C zum Kochen bringen und nach dem Abkühlen über die Früchte gießen, über Kreuz legen, damit der Saft nicht herausspritzt, und das Gefäß mit Pergamentpapier zubinden.

Pflaumen in Essig bei Wikipedia

Pflaumen in Essig in Englisch

Pflaumen in Essig in Französisch

Pflaumen in Essig in Spanisch

Pflaumen in Essig in Italienisch

Pflaumen in Essig bei Amazon