Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 1/2, Wasser, Brühe, Fisch und Gemüse 1, 20 g Mehl, 20 g Margarine, 10 g Zwiebel, 1 Teelöffel Petersilie, je eine Prise Pfeffer und Salz.
Vorbereitung:
Die Zwiebel und die Petersilie abwiegen.
Zubereitung:
In der Margarine zuerst die Zwiebel anbraten, bis sie gar und hellgelb ist, dann das Mehl hinzufügen.
Langsam die Flüssigkeit dazugeben und kochen, bis eine weiße Sauce entsteht, dann die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Dillsauce nehmen Sie anstelle der Petersilie 1 Teelöffel gewiegten Dill.
Für die Schnittlauchsauce den Schnittlauch oder eine Mischung aus Schnittlauch und Petersilie abwiegen und hinzufügen. Chilisauce, ähnlich wie bei der Kräutermischung: Kräutersauce.
Petersiliensauce bei Wikipedia
Petersiliensauce in Französisch