Limonade nach Heyl

Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus

Zutaten: 1/4 Zitronen- oder Orangenschale, 25 g Zucker, 1/2 l kochendes Wasser, 3 Esslöffel Zitronensaft oder 6 Esslöffel Orangensaft.

Vorbereitung:

Die Schale der Zitrone oder Orange fein abziehen.

Zubereitung:

Den Zucker hinzufügen und mit dem kochenden Wasser aufgießen.

Wenn das Wasser abgekühlt ist, den Zitronen- oder Orangensaft durch ein Sieb hinzufügen.

Zitronenlimonade kann geschält und gekühlt oder zu künstlichem Eis hinzugefügt werden, sie kann aber auch warm serviert werden, da sie schweißtreibend ist. Heilmittel gegen Schwitzen.

Limonade bei Wikipedia

Limonade in Englisch

Limonade in Französisch

Limonade in Spanisch

Limonade in Italienisch

Limonade bei Amazon