Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 2 Köpfe grüner Salat, 40 g Speckessig (optional), 3 g Salz, 2 Esslöffel Zucker oder 1 Esslöffel Sirup.
Vorbereitung:
Den Speck würfeln und anbraten.
Den Salat verlesen und die dicken Stängel entfernen.
Den Salat mehrmals abspülen, bis der Sand verschwunden ist, in ein sauberes Tuch geben, am Rand des Tuches zusammenziehen und unter Wenden trocken schütteln.
Zubereitung:
Dann alle Zutaten miteinander vermischen und mit der Flüssigkeit abschmecken.
Den Salat hinzufügen und mit zwei Löffeln mischen.
Abschmecken und 1 Esslöffel Wasser hinzufügen, wenn es zu sauer schmeckt.
Der Salat sollte rechtzeitig vor dem Essen serviert werden, sonst wird er unansehnlich und fade.
Bemerkung:
Sie können den gebräunten Speck durch 2 Esslöffel Öl ersetzen.