Bohnensuppe ohne Fleisch nach Heyl

soup in black ceramic bowl
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Bohnen-, Linsen- oder Erbsensuppe ohne Fleisch

Zutaten: 175 g Bohnen, Linsen oder Erbsen, 1 Prise Backpulver, 50 g magerer Speck oder Schwarte, 2 l Wasser, 8 g Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 kleine Zwiebel, 1/4 Teelöffel Majoran.

Vorbereitung:

Weichen Sie die Bohnen, Linsen und Erbsen am Vorabend gemäß den Anweisungen ein.

Den Speck schälen und waschen oder in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen.

Zubereitung:

Das Huhn in einem Liter kaltem Wasser mit Natron kochen, erhitzen, abtropfen lassen und in einem Liter Wasser mit den Zwiebelwürfeln, der Haut oder den Speckwürfeln, Salz und Majoran weich kochen. Mit einer Kelle pürieren oder durch ein Sieb streichen, erneut erhitzen, mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen und servieren.

Bemerkung:

Kann auch mit 65 g Hähnchenfleisch anstelle von Haut oder Speck zubereitet werden.

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