Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 100 g Rinderhackfleisch, 25 g geriebenes Rinderfett, 1 große gekochte Kartoffel, 20 g Margarine oder gemischtes Fett, 15 g gewürfelte Zwiebel, eine Prise Pfeffer und Salz, 1 Teelöffel Essig, 1 Teelöffel Senf, 1 Esslöffel Mehl, 1/4 l Wasser Pfeffer und Salz für die Sauce.
Vorbereitung:
Die Kartoffeln auf einer Reibe reiben.
Wiegen Sie die Fettbrocken ab.
Zubereitung:
Rindfleisch, Fett, Kartoffeln, Pfeffer und Salz mischen und mit zwei Schöpflöffeln zwei Rindersteaks von 1-1/2 cm Dicke auf einem Teller formen.
Mit einem Messer diagonale Quadrate schneiden, die Steaks in das heiße, dampfende Fett der Pfanne legen und 6 Minuten braten, dabei häufig auf beiden Seiten wenden.
Die Steaks nicht anstechen, sondern mit einem Löffel wenden.
Wenn die Steaks gebräunt sind, die Zwiebelwürfel in dem Fett braun braten und darauf legen.
Dann das Mehl in dem Fett gelb anrösten, 1/4 Liter Wasser mit Senf und Essig verrührt dazugeben, kräftig aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Senfsauce in einem kleinen Topf servieren.
Beefsteak mit Mostrichsauce bei Wikipedia
Beefsteak mit Mostrichsauce in Englisch
Beefsteak mit Mostrichsauce in Französisch
Beefsteak mit Mostrichsauce in Spanisch