Davidis Schildkrötensuppe

Davidis Suppen

 

Schildkrötensuppe

Für 12 Portionen. Diese Suppe wird mit mariniertem Schildkrötenfleisch aus der Dose und getrocknetem amerikanischen Schildkrötenfleisch zubereitet. Das marinierte Fleisch sollte in warmem Wasser gewaschen werden, um das grüne Fett, das nach Fisch schmeckt, zu entfernen. Man nehme 250 g amerikanisches Fleisch, weiche es in warmem Wasser ein und koche es in einer vorbereiteten Brühe, bis es weich ist, während Fleisch aus der Dose nur einmal mit der Brühe gekocht wird. Die Brühe wird wie folgt zubereitet. 2 kg grob gehacktes Rindfleisch, fein gehackt und in Butter mit der Zwiebel gebraten, mit 3 l kochendem Wasser und einer Flasche Weißwein zu einer dicken Brühe aufgießen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und 4-5 Stunden köcheln lassen, dabei häufig vom Herd nehmen. In der Zwischenzeit einige Zweige Majoran, Thymian, Basilikum und Rosmarin in der Brühe kochen, abseihen und mit Eiweiß klären. Dann das Schildkrötenfleisch dazugeben, wie oben beschrieben in kleine Stücke schneiden und mit der Brühe begießen.