Davidis Linsensuppe

Davidis Suppen

 

Linsensuppe

Sie wird ebenfalls wie die Bohnensuppe gekocht, aber nicht gerührt.Die Linsen mit geräuchertem Speck, gehackten Fleischwürsten oder gebratenen Speckwürfeln belegen. Um die Suppe fluffig zu machen, verwenden Sie braunes Mehl, das mit einigen Zwiebelscheiben angebraten wird.

Wachtelsuppe aus Linsen

Für 4 Portionen 1 Rebhuhn und 250 g Linsen zubereiten. Die Linsen verlesen, abspülen und am Vorabend einweichen. Die Linsen in kaltem, weichem Wasser 30 Minuten köcheln lassen, dann das Wasser wegschütten, frisches, kochendes Wasser hinzufügen und die Zwiebel und die Sellerieknolle in etwas Wasser weich kochen. In der Zwischenzeit das Rebhuhn nach Anweisung zubereiten, in wenig Salz und Wasser weich kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Nun nimmt man 2 Esslöffel Butter, vermischt sie mit 2 Esslöffeln Mehl und backt sie. Die gekochte Rebhuhnbrühe zum braunen Mehl geben und unter ständigem Rühren zusammen mit dem Mehl cremig aufkochen. Anschließend die gekochten Linsen durch ein feines Sieb streichen, so dass die Schalen zurückbleiben. Die gesiebten Linsen in die Fleischbrühe geben und 10 Minuten köcheln lassen. Die Wachteln zerteilen, das Fleisch in dünne Streifen schneiden, in einen Suppentopf geben und mit der kochenden Brühe übergießen.