Saure Linsen
Die Linsen wie die Erbsen #75 kochen, aber nicht abseihen. Sie können sie abtropfen lassen und mit einer Zwiebelsoße servieren oder eine delikate Suppe mit einer Scheibe Speck und einer Zwiebel zubereiten, die mit etwas Essig und Schweißpulver vermischt wird, um eine schnelle Suppe ohne Kochen zu erhalten.
Linsen in einer Sauce
1/2 kg Linsen gut abspülen, in kaltem, weichem Wasser einweichen und in demselben Wasser auf dem Herd weich kochen. Dann das gesamte Wasser abgießen und die Fleischbrühe, die gehackten grünen Zwiebeln und den Sellerie hinzufügen. Nun die Linsen kochen, bis sie ganz weich und cremig sind, mit viel Fett und Mehlschwitze.
Linsen mit Speck
Die Linsen 1 Stunde lang kochen, dann abgießen und in frischem Wasser kochen, bis sie gar sind. Dann eine Scheibe Speck und viel Zwiebel in Würfel schneiden, in Butter glasig dünsten, 1 EL Mehl zugeben, bis es hellgelb ist, die Soße einrühren, eine sämige Soße herstellen, zu den Linsen geben und durchwärmen.