Biersuppe mit Sago
2 Flaschen Weißbier, 125 g Sago, die erforderliche Menge Zucker, 1 Zimtstange, Zitronenschale und 4 Gewürznelken zugeben, fest zugedeckt 1½ Stunden langsam kochen lassen. 15 Minuten vor dem Servieren ½ in Kreise geschnittene Zitrone ohne Schale und Kerne hinzufügen. Beim Servieren ein Glas Wein oder einen Esslöffel Rum hinzufügen.
Prickelnde Biersuppe
Mischen Sie 1 Flasche Weizenbier mit der gleichen Menge Wasser, 2 Esslöffeln Mehl, 4 ganzen Eiern, Zucker, etwas Zitronensaft und gemahlenem Zimt nach Geschmack. Dann die Suppe zum Kochen bringen, mit einem Schneebesen verquirlen und schnell in eine Suppenterrine füllen.
Biersuppe und Brot
4-6 Scheiben altbackenes Brot in kleine Stücke schneiden, 2 Flaschen Braunbier und 1 Teelöffel Kümmel darauf geben und zugedeckt köcheln lassen, ohne zu viel zu rühren, bis das Brot weich ist. Nun die Suppe durch ein Sieb abseihen, ein Stück Butter, Zucker und Salz nach Geschmack hinzufügen und erneut aufkochen.
Transparente Biersuppe
Diese Suppe kann sowohl mit Weiß- als auch mit Braunbier zubereitet werden. Zimt, Zitronenschale und 2 bis 3 Nelken in 1,5 Liter Bier geben, mit Salz und Zucker würzen, 2 Esslöffel in kaltem Wasser aufgelöste Kartoffelstärke hinzufügen und das Bier zum Kochen bringen. Servieren Sie die Suppe mit geröstetem Brot oder Nudeln.
Biersuppe mit Grießbrei
Mischen Sie 1½ Liter Braunbier guter Qualität mit den oben genannten Zutaten. Sobald es kocht, 1 Tasse sehr groben Grieß (vorzugsweise Poser) hinzufügen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Braunbiersuppe mit Milch
3/4 Liter süßes Braunbier mit Zitronenschale und Zimt aufkochen, 1 Esslöffel Kartoffelstärke zugeben, glasig kochen, in einen Suppentopf füllen, zudecken und warm halten. 1/2 Liter Milch zum Kochen bringen, 3 Eigelb dazugeben, gut umrühren, Milch und Bier dazugeben, gut umrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Mit Eiszapfen und geriebenem Brot servieren.
Schwedische Biersuppe
Eine Flasche Weißbier und eine Flasche Braunbier mit einem Stück Ingwer und einem Esslöffel Mehl aufkochen, bis das Bier klar ist, die Suppe mit Salz und Zucker abschmecken. Aus 1 Ei und dem Mehl eine Paste herstellen und diese mit einem Schneebesen in die Suppe geben. In dieser Suppe 5 Minuten kochen, abtropfen lassen und 1 Ei hinzufügen.