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Helle Gebundene Suppe Von Taube, Huhn oder Kalbfleisch
Eine gute Suppe für Kranke.
10 alte Tauben oder Taubenbrüste oder 2-3 Hühnerbrüste oder 375 g Kalbfleisch 1-1/2 l Wasser 12 g Salz 2 Esslöffel Suppengrün 2 Esslöffel Mehl 40 g Fett für die Kranken 1 Esslöffel Butter 1 Esslöffel Eigelb 1 Esslöffel Magermilch
Vorbereitung:
Den gefüllten Kohl nach Anleitung zubereiten und entweder im Ganzen verwenden oder in Stücke schneiden.
Den Magen säubern, die Haut entfernen, das Herz und die Leber schälen, alles waschen, einmal durchschneiden und in Wasser mit Salz tauchen, ebenso die Taubeneingeweide.
Das Gemüse für die Suppe schälen und klein schneiden.
Zubereitung:
Wenn das Fleisch enthäutet ist, das geschälte und gewaschene Gemüse für die Suppe dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 1-1,5 Stunden köcheln lassen. Wenn das Kraut welk ist, das Mehl in Fett und Öl auflösen, mit etwas Brühe aufgießen, umrühren, köcheln lassen, das Kraut und die Kräuter dazugeben, salzen und ein in Milch verquirltes Eigelb oder einen Teelöffel Petersilie – oder zwei fein gehackte Spargel – hinzufügen.
Helle Gebundene Suppe bei Wikipedia
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