Weinschaumsauce Chaudeau nach Heyl

Cooked pork chop on round white ceramic plate
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Weinschaumsauce Chaudeau im Wasserbade

Zutaten: 2 Eigelb, 1 ganzes Ei, 40 g Zucker, Apfelwein, Weißwein, 1/8 l Glühwein, 1 Teelöffel Zitronenzucker, 1 Esslöffel Zitronensaft.

Zubereitung:

Die kalten Eier mit dem Zucker verquirlen, den Wein, den Zitronenzucker und den Zitronensaft hinzufügen und über heißem Wasser verquirlen, bis die Masse eindickt.

Um die Menge der Soße zu erhöhen, können 10 g Mehl in 1/8 Liter Wein gekocht und zu der oben genannten Mischung hinzugefügt werden.

Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden.

Bemerkungen:

Die Orange kann durch die Zitrone ersetzt werden, oder man mischt beides zusammen.

3 geschmolzene Gelatine-Tabletten hinzugeben, eine Schüssel füllen und die kalte Weinmousse ist servierfertig.

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Weinschaumsauce Chaudeau in Englisch

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