Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 125 g Reis, 1/4 l Vollmilch, 1/2 l Wasser zum Glätten, 1 Prise Natriumbikarbonat, 1/4 l Wasser, 1 Prise Salz, 1 Orangen- oder Zitronenschale, 5 g Rinderfett oder Margarine, 5 g Mehl, 20 g Zucker und Zimt.
Vorbereitung:
Den Reis unter kaltem Wasser gut abspülen, abtropfen lassen, den Steinguttopf mit kaltem Wasser füllen, zum Kochen bringen und wieder abtropfen lassen.
Zubereitung:
5 g Fett einreiben, mit Mehl bestäuben und in 1/4 l Wasser, 1/4 l Milch, Orangen- oder Zitronenschale und Salz einige Minuten kochen, dabei gut schütteln.
Dann abdecken und langsam ausquellen lassen, dabei gut schütteln und nicht umrühren, damit es köchelt.
Die Schalen entfernen, den Reis anrichten und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Restverwendung:
Milchreis-Suppe, Milchreis.