Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 125 g Zucker, 125 g Mehl, 2 Eier, 1 Prise Kardamom, 1 Scheibe Speckschwarte.
Vorbereitung:
Ein Backblech mit Papier auslegen und mit der Speckschwarte einreiben.
Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben.
Backen. Die Eier in einer Schüssel mit dem fein gesiebten Zucker ¼ Stunde lang aufschlagen, das Mehl und den Kardamom hinzufügen und gut mit den geschlagenen Eiern vermischen.
Mit einem Teelöffel einen walnussgroßen Kuchen auf ein Backblech setzen und weitere 5 Minuten im Ofen lassen, damit sich eine dünne Kruste auf der Oberfläche bildet.
Nun den Kuchen in einen nicht zu heißen Ofen schieben und 10-15 Minuten backen, bis er schön hellbraun ist.
Bemerkung:
Anstelle von Kardamom können Sie auch Anis, Vanille- oder Zitronenzucker hinzufügen, um das Gebäck zu würzen.