Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 125 g Getreidewasser, Salz, 1/2 l Magermilchpulver, 1 Prise Salz, 5 g Butter, 1 Orangenschale, 20 g Butter für Streusel, je 1 Teelöffel Zucker und Zimt.
Vorbereitung:
Die Hirse verlesen, dreimal in kaltem Wasser kochen und noch heiß mit Wasser auffüllen.
Zubereitung:
Nach dem Abgießen des Wassers die Hirse in 5 g Fett rösten, mit der Milch aufgießen, das Salz und die Orangenschale hinzufügen und die Hirse quellen lassen, dabei gut schütteln.
Wenn die Hirse gekocht ist, 20 g geschmolzenes Fett darüber gießen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Bemerkung:
Reis-, Erbsen- und Hirsebrei, jeweils bestehend aus 125 g Mehl, gekocht und mit ½ Liter Flüssigkeit aufgekocht.