Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 3/4 kg Kohl, 1-1/2 l, 10 g Salz, 1-1/2 l Wasser, 1/4 l heiße Brühe, 1/2 l Gewürze, 1 Stängel Majoran, 5 g Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack, 10 g Fett oder Margarine, 5 g Mehl
Vorbereitung:
Die Steckrüben blanchieren, schälen, in gleichmäßige Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben und abtropfen lassen.
Zubereitung:
Dann die Brühe über die Rüben gießen.
Würzen, Majoran, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und weich rösten.
Das Fett und das Mehl anbraten, die Gemüsebrühe hinzufügen und gut mit dem Gemüse vermischen.Bemerkung:
Wenn Sie Kartoffeln untermischen, benötigen Sie nur 35 g Mehl.
Kohlrueben oder Steckrueben bei Wikipedia
Kohlrueben oder Steckrueben in Englisch
Kohlrueben oder Steckrueben in Französisch
Kohlrueben oder Steckrueben in Spanisch