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Gruene Bohnen oder Brechbohnen
Zutaten: ½ kg grüne Bohnen, 2 Liter Wasser, 3/4 Liter Lammfleischbrühe, 1 Esslöffel Bohnen oder Kohl, 1 Esslöffel geschmolzenes Rinder- oder Lammfett, 8 g Mehl, 1 Teelöffel Petersiliengewürz, je eine Prise Pfeffer und Salz.
Vorbereitung:
2 Liter Wasser in einen Topf geben, abdecken und in den Reiskocher stellen.Die Bohnen abtropfen lassen und in gleich große Stücke teilen.
Die Pastinaken sortieren und abwiegen.
Zubereitung:
Wenn das Wasser kocht, die Bohnen hinzufügen, einige Male abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen oder gut abtropfen lassen und mit kaltem Wasser übergießen, um das Wasser ablaufen zu lassen.
Die Bohnen in einen Topf geben und zusammen mit den Bohnensprossen oder dem Kohl und den Paprikaschoten langsam in der Lammbrühe köcheln lassen.
Das Fett in einer Schüssel zerlassen, das Mehl dazugeben und unter Rühren zum Blubbern bringen, einige Löffel der Bohnenkochflüssigkeit dazugeben, zu den weichen Bohnen geben und das Gemüse unter Rühren kochen.
Die Sauce entfernen.
Die Bohnen mit Pfeffer, Salz und Petersilie würzen und in eine Schüssel geben.
Bemerkungen:
Wenn Sie es vorziehen, die Kartoffeln zusammen mit dem Gemüse zu kochen, können Sie das Gleiche mit den Bohnen tun. Schneiden Sie die Kartoffeln in die gleiche Größe, lassen Sie sie abtropfen und legen Sie sie auf die Bohnen, decken Sie sie ab und kochen Sie sie eine 3/4 Stunde lang, bis die Kartoffeln weich sind, mischen Sie sie dann und kochen Sie das Gemüse wie angegeben.
Zum Zeitpunkt des Kochens ist noch wenig Mehl in den Kartoffeln, daher sollte man eine Mehlschwitze hinzufügen, um die Suppe zu verdicken.
Im Winter, wenn getrocknete oder gesalzene Bohnen zur Verfügung stehen, kann die Mehlschwitze weggelassen oder reduziert werden, da die Kartoffeln dann mehr Mehl enthalten.
Das Fett wird dann auf die gleiche Weise hinzugefügt.
Die Bohnen können mit Essig gewürzt werden.
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