Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 250 g gekochtes rotes Fleisch, 1/16 l kalte Brühe, 1/2 Teelöffel Senf, 1/4 Teelöffel geriebene Zwiebel, 1 Teelöffel Weinessig, 1 Teelöffel gewürzte Kräuter, 1 Teelöffel Salz und Pfeffer, 1 Teelöffel Öl, 1 Gari-Pfeffer.
Vorbereitung:
Würfeln oder schneiden Sie das Fleisch in kleine Stücke.
Gurke raspeln.
Zubereitung:
Fleisch und Brühe mischen, Senf, Zwiebel, Essig und Kräuter dazugeben, mit Pfeffer, Salz und 4 Tropfen Maggi-Würze würzen, zugedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen.
Dann das Öl untermischen, nochmals abschmecken, mit dem Dressing beträufeln, mit den gleichmäßig um den Kranz geschnittenen Gurken garnieren und mit den gewürfelten Enden bestreuen.
Sie können diesen Salat mit Perlzwiebeln garnieren.
Zum Beispiel Kapern hinzufügen.
Fisch- und Geflügelsalate werden auf ähnliche Weise zubereitet
aber natürlich können die Formen unregelmäßig geformt und beliebig groß sein.