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Zutaten: 3/4 kg, 1, 1/2 lb Nierenpastetchen, 50 g Fett oder Margarine, 8 g Salz, 4 g Kartoffelmehl, 1/8 l Wasser, 4 EL saure Milch.
Vorbereitung:
Die Nieren säubern und in Wasser einweichen, mahlen und salzen.
Zubereitung:
Das Fleisch mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
Das Fleisch im Bratfett anbraten und in einer Kasserolle mit Milch und Wasser aufkochen.
Die Soße wird cremig, indem man Kartoffelmehl mit etwas Wasser verquirlt, nachdem das Fleisch aus dem Schmortopf genommen wurde.
Bemerkung:
Wenn sich Nieren unter dem Braten befinden, ist es ratsam, sie nur für größere Fleischstücke zu verwenden, bei denen sie zu roh bleiben, also werden sie abgeschnitten und neben dem Fleisch liegend gebraten.
Wenn viel Fett vorhanden ist, kann ein Teil des Fettes abgeschnitten, gewürfelt, geschmolzen und anstelle von oder zusammen mit dem Fett im Braten verwendet werden.
Kalbsschmorbraten bei Wikipedia
Kalbsschmorbraten in Französisch