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Heringe Zurechtzumachen und Einzulegen
Zutaten: 15 Heringe, 1 l Essig, 100 g gehackte Zwiebel, 4 Teelöffel, 1 Essiggurke, 5 g Salz.
Die Marinade zubereiten.
Die Heringe einweichen.
Den Essig zum Kochen bringen.
Die Zwiebel und die Gurke in Scheiben schneiden.
Messen Sie die Menge der Gewürze ab.
Waschen Sie den Hering und legen Sie ihn je nach Härtegrad 12-24 Stunden in kaltes Wasser.
Junge Heringe sollten gar nicht oder nur 10-15 Minuten lang gewaschen werden.
Zubereitung:
Den Hering auf einen Teller legen, die Backen vom Fleisch lösen, ein dünnes Stück Bauchfleisch für ein Heringsgericht abschneiden und bis zur Verwendung in Essig marinieren. Die Innereien mit einem Messer entfernen, den Rücken geradlinig einschneiden und die Haut vom Rücken abziehen, den Hering in eine Pfanne legen und eine Dose mit Gewürzen, Zwiebelscheiben und Gurkenscheiben dazwischen legen.
Dann den leicht gekochten und abgekühlten Essig mit 5 g darin aufgelöstem Salz über den Hering gießen und mit einer Untertasse leicht andrücken, damit sich die Flüssigkeit gleichmäßig verteilt.
Die Heringsmuscheln in ein Glas geben, mit dem Essig aufgießen, zum Sprudeln bringen und den frischen Essig über die Heringe gießen.
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