Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Frische Heringe zum Braten
Zutaten: 15 frische Heringe, 40 g Salz, je 1 Prise Pfeffer und Salz, 75 g Mehl, 250 g Backfett, 1 l Essig, 50 g gehackte Zwiebel, 1 Teelöffel Gewürze, 5 g Salz, ½ l Wasser.
Vorbereitung:
Den Hering schuppen, ausnehmen und waschen, den Rücken ein paar Mal leicht abkratzen und 30 Minuten lang in Salz einlegen.
Dann das Wasser abgießen und sie gleichmäßig in dem mit Salz und Pfeffer vermischten Mehl wälzen.
Zubereitung:
Die Heringe im Öl braten oder panieren, bis sie gar sind und Farbe bekommen.
Nach dem Abkühlen die gebratenen Heringe mit einer Sauce aus Essig, Wasser, Salz, Gewürzen und Zwiebelscheiben füllen, kochen und würzen, abkühlen lassen, in einen Steintopf legen, zubinden und gelegentlich essen.
Bemerkungen:
Hering sollte gekauft werden, solange der Kopf noch hell ist; wenn er rot wird, gilt er nicht mehr als frisch.
Das Fett sollte gereinigt werden.
Frische Heringe in Französisch