Aal im Bier nach Heyl

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Zutaten: 250 g Aal, 3/8 l Weizenbier, 1 Gewürz, 8 g Salz, 1 Teelöffel Butter, 2 Teelöffel Mehl, 4 Teelöffel Kartoffelstärke, 3 Esslöffel Wasser, 4 Zwiebelscheiben.

Vorbereitung:

Den Aal in Stücke schneiden, schälen und mehrmals abspülen, dann zusammen mit den Gewürzen, der gehackten Zwiebel und dem Salz in einen Tontopf geben.

Zubereitung:

Mit dem Weißbier aufgießen, je nach Dicke des Fleisches zudecken und 20 Minuten kochen lassen.

Gut köcheln lassen und die Sauce durch Zugabe von Butter reduzieren.

Dann die Aalfilets in einem tiefen Teller anrichten, die Sauce in der gebräunten Kartoffelstärke schnell kochen, nach dem Abkühlen über die Filets gießen und die restliche Sauce dazugeben.

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