Milchkaltschale nach Heyl

Vegan Green Herbal Gazpacho by Karolin Silja Baitinger (Bakd&Raw)
Foto von Bakd&Raw by Karolin Baitinger auf Unsplash

Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus

Zutaten: 1 l Vollmilch, 50 g Zucker, 2 g Zimt, 1 EL Zitronenzucker oder Orangenschale, eine Prise Salz, 1 Eigelb, 5 g Speisestärke, 6 EL Vollmilch, 2 Zwiebeln.

Zubereitung:

Milch, Zucker, Gewürze und Salz aufkochen, Eigelb und 6 EL kalte Milch einrühren, auf dem Herd cremig rühren, dann abkühlen lassen.

Die Suppe vor dem Servieren abseihen.

Die Semmelbrösel hinzufügen.

Die gekühlten Erdbeeren anrichten.

Vor dem Servieren 125 g frische Walderdbeeren mit 40 g Zucker vermischt dazugeben.

Kalte Platte mit fliederfarbener Milch.

1 Flieder- oder Holunderblüte 2 Minuten lang in der Milch ziehen lassen.

Kaltes Gebräu mit Pfirsichmilch

Anstelle des Zitronenzuckers 4 Pfirsichblätter für 2 Minuten in Milch einweichen.

Vanille-Kaltschale.

1 Esslöffel Vanillezucker anstelle von Zimt und Zitronenzucker.

Bemerkung:

Wenn Sie möchten, können Sie eine Schneekugel auf diese Suppen stellen.

Milchkaltschale bei Wikipedia

Milchkaltschale in Englisch

Milchkaltschale in Französisch

Milchkaltschale in Spanisch

Milchkaltschale in Italienisch

Milchkaltschale bei Amazon