Geschmorte Hammelkeule nach Heyl

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Zutaten: 1 kleines Stück (2 kg) Lammfleisch (kurzgeschnitten), 10 g Salz, 20 g Fett, 10 g Mehl, 50 g Zwiebeln, 1 Gewürz, 1/4 l Wasser oder Weißbier.

Vorbereitung:

Die Keulen waschen, schlagen und mit Salz einreiben.

Zubereitung:

Das Fett sehr heiß werden lassen, die bemehlten Keulen umdrehen und von allen Seiten im Fett anbraten.

Zwiebel und Gewürze hinzufügen.

Langsam 1/8 Liter kochendes Wasser hinzugeben, den Topf schließen und bei schwacher Hitze 3 Stunden lang köcheln lassen, dabei gelegentlich Wasser nachgießen.

Am Ende dieser Zeit werden sie sehr zart sein.

Die Soße darüber träufeln, abseihen, die Keulen anbraten und servieren.

Alternativ können die Tomaten gedünstet und mit der Sauce übergossen werden, wobei ein Esslöffel saure Sahne oder Brandy hinzugefügt wird.

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