Davidis Geflügelsuppe

Davidis Suppen

 

Hühnersuppe

Ein fettes Huhn reicht für 6 Personen. Zupfen, gründlich ausnehmen, abspülen und abspülen. Die Hühnerköpfe, -hälse und -flügel sowie die Herzen und Mägen hinzufügen. Die Leber etwa 5 Minuten in der Brühe ziehen lassen, da sie sonst zäh wird.

Wasser und Salz zum Hühnerfleisch geben und bei starker Hitze unter Rühren erhitzen. Nach 30 Minuten die Brühe durch ein Sieb abgießen und dann vorsichtig aus dem Laib in den Topf zurückgeben. Dann das Pottasche-Mehl und ein walnussgroßes Stück frische Butter hinzufügen. Das Huhn in kochendem Wasser abspülen, zurück in die kochende Brühe geben, fest zudecken und bei niedriger Hitze etwa 3 Stunden köcheln lassen. Reis, Flachs und Nudeln können in der Suppe gekocht werden, aber nur Petersilienwurzel, Karotten, Scorzonera und Spargel sollten zusammen mit dem Schwitzmehl in die Suppe gegeben werden. Fein gehackte Petersilie und ein oder zwei frische Eigelbe in die Suppe geben und umrühren. Die Hühnersuppe darf nicht zu flüssig sein und muss gut eindicken. Das Huhn sollte mit einer passenden Sauce serviert werden.

Taubensuppe

Bereiten Sie eine Taubenbrühe nach der gleichen Methode wie in Nr. 21 beschrieben zu. Gerste oder Reis als Beilage hinzufügen und eine halbe Stunde vor dem Verzehr junge Karotten oder Erbsenbohnen, Spargel oder Blumenkohl, die in der Brühe gekocht wurden, hinzufügen. Wenn dem Patienten Eigelb erlaubt ist, fügen Sie dem Suppenpüree eine kleine Menge Mehl hinzu und rühren Sie die Eier unter. Die Suppe sollte mit Sahne mindestens zwei Stunden lang gekocht werden, aber nicht zu dick sein.

Rebhuhnsuppe

Diese Suppe wird aus Papagei oder schwarzem Rebhuhn zubereitet und wie Kaninchensuppe gekocht. Statt Knödel zu machen, können Sie auch das Brustfleisch kochen, in dünne Scheiben schneiden und in die Suppe geben.

Currysuppe

Für 12 Portionen: zwei gekochte Hühner, die halbiert und in gelber Butter und Zwiebeln gebraten wurden, in Kalbsfond schmoren, bis sie weich sind, mit einer Prise spanischem Pfeffer würzen. Eine Stunde vor dem Servieren 1/2 Esslöffel Currypulver untermischen und weich gekochten Reis sowie die bis zum Servieren in Brühe gekochten Kalbsklößchen hinzufügen.