Davidis Grundlagen

Davidis Allgemeine Grundregeln

Ernährung

Je weiter der Mensch kulturell fortgeschritten ist, desto komplexer werden seine Ernährungsbedürfnisse. Der moderne Kulturmensch ist ganz anders organisiert als der Naturmensch der Vergangenheit, der seine Nahrung in der Natur suchte und seinen Körper mit den Substanzen ernährte, die er in der Urform fand. Und je besser die Menschen organisiert sind, desto mehr verlangen sie nach raffinierten Genüssen in ihrer Ernährung. Um diesen Ansprüchen gerecht zu werden, ist die Zubereitung köstlicher Speisen eine wahre Kunst, die Training und Übung erfordert.

Das Kochbuch ist ein Leitfaden

Wenn wir uns jedoch der Praxis überlassen, können wir einen sehr hohen Preis in Form von unnötigen Ausgaben und kulinarischen Fehlern zahlen müssen. Der junge Anfänger oder der erfahrene Koch wird also einen zuverlässigen Ratgeber suchen, und was kann dieser Ratgeber anderes sein als „ein Kochbuch mit einem handlichen Kompendium zuverlässiger Rezepte“, was das Hauptaugenmerk des Spätberufenen bei der Erstellung dieses Buches ist. Die erste Anforderung an eine gute Hausfrau und aufmerksame Köchin wurde von der Verstorbenen in vier Punkten festgelegt, die fast wortwörtlich übernommen werden können.

Reinheit

Die erste Voraussetzung für gutes, schmackhaftes Essen ist Sauberkeit, die jungen Anfängern freundlich empfohlen und mit einer frühen Einführung leicht eingeübt wird. Saubere Hände und Finger, saubere Utensilien, Schränke und Tische, die Art und Weise, wie Gemüse gewaschen und gespült wird, und alles, was mit dem Kochen zusammenhängt.

Sparsamkeit

Die zweite ist Sparsamkeit. Dies gilt sowohl für die Gourmetküche als auch für die konventionelle Küche. Ein übermäßiger Gebrauch von Zucker, Öl und Gewürzen macht das Essen nicht schmackhaft, sondern raubt ihm seine Feinheit und verdirbt viele gute Gerichte. Sparsamkeit bedeutet, alles so gut wie möglich zu nutzen, und die richtige Verwendung von Resten kann das Essen oft anders servieren.

Achtsamkeit am Anfang

Die dritte ist „Achtsamkeit“ und „Überlegung“, um sicherzustellen, dass das Essen zur richtigen Zeit auf dem Feuer ist. Das Feuer muss richtig gehandhabt werden, damit die Speisen nicht über- oder verkochen oder nicht auf dem Feuer bleiben, im ersten Fall, damit sie nicht verbrennen, und im zweiten Fall, damit sie nicht halb verbrannt zu Tisch gebracht werden.

Aufmerksamkeit für die Inhaltsstoffe

Viertens: Aufmerksamkeit und Sorgfalt: Vor dem Kochen sollten Sie in aller Ruhe und mit Bedacht die für jedes Gericht benötigten Zutaten zusammenstellen und vorbereiten, damit die spätere Arbeit nicht auf Ihren Schultern lastet und Sie Zeit haben, sich um die kleinsten Details beim Servieren zu kümmern. – Es ist auch wichtig, während des Kochens für kochendes Wasser zu sorgen, indem man bei Bedarf kochendes, aber niemals kaltes Wasser hinzufügt, und zwar vor allem bei Braten, damit sie beim Servieren mit Wasser erhitzt werden können. Durch das Erhitzen im Backofen kann das Porzellan leicht seinen Weißgrad verlieren und kleine Risse in der Glasur bekommen.

Rezepte

Bei den Rezepten wurde das beibehalten, was allgemein als gut gilt, und das, was nicht mehr zeitgemäß ist, wurde eliminiert, und die modernen Anforderungen wurden in jeder Hinsicht berücksichtigt. In den Rezepten wurden nicht nur die genauen Zutaten für jede Art von Gericht angegeben, sondern es ging vor allem darum, möglichst genaue Mengenangaben zu machen, ohne auf den Bruchteil eines Grammes zu rechnen. Solche Hinweise erschweren nur den Kochvorgang und machen den Kochanfängern das Leben schwer. Machen Sie sich beim Kochen keine Gedanken darüber, ob ein bestimmtes Gewürz fehlt. Es ist ein freier Ansatz, und die angegebenen Zutaten entsprechen nicht unbedingt jedermanns Geschmack. Achten Sie nur darauf, dass Sie die Grundzutaten genau einhalten. – Achten Sie auf jeden Fall darauf, nicht zu viel Salz und vor allem Pfeffer zu verwenden, da dies ungesund ist.

Kauf von Lebensmitteln

Beim Kauf von Lebensmitteln kann die Wahl der schmackhaftesten und günstigsten Zeit des Jahres einen großen Unterschied für das Familienbudget ausmachen. Gleichzeitig sollten Sie immer versuchen, gute Produkte zu kaufen. Kaufen Sie gutes Gemüse, Fleisch, Geflügel, Öl und Mehl. Sie müssen sie zu einem höheren Preis kaufen, aber Sie werden bald feststellen, dass gute Waren immer billiger sind als minderwertige Lebensmittel, die Sie zu einem niedrigeren Preis kaufen. Dennoch müssen Sie gleichermaßen sparsam sein, ob Sie nun Groß- oder Kleinaktionär sind. Denn sonst verlieren Sie den Vorteil der großen Anteile. Wenn man außerdem darauf achtet, wie sie aufbewahrt werden, und es nicht versäumt, sie von Zeit zu Zeit zu überprüfen, werden auch die kleinen Exemplare nicht verrotten, und auch die kleinen Exemplare werden eine gute Verwendung finden.

Abschließend sei darauf hingewiesen, dass die den Hauptabschnitten vorangestellten Bemerkungen sehr wichtig sind. So enthalten sie Tipps zur Vermeidung kulinarischer Fehler, die oft aus Unwissenheit gemacht werden und nicht übersehen werden sollten.