Saure Schweinenieren nach Heyl

Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus

Zutaten: 250 g Schweinenieren, 5 g Salz, 10 g Mehl, 25 g Margarine, 1/4 l Brühe oder Brühe mit Fleischextrakt, 1/2 Esslöffel Essig.

Vorbereitung:

Die Nieren säubern, in ½ cm breite Scheiben schneiden, die Sehnen entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Mehl und Margarine in einem Topf anbraten, bis sie gelb werden, die Nieren hinzufügen, anbraten, mit der Brühe ablöschen und 2 bis 3 Minuten kochen lassen, bis die Nieren rot werden, dabei umrühren, da sie gerinnen können.

Dann mit dem Essig übergießen und so schnell wie möglich servieren, am besten mit Pommes frites.

Saure Schweinenieren bei Wikipedia

Saure Schweinenieren in Englisch

Saure Schweinenieren in Französisch

Saure Schweinenieren in Spanisch

Saure Schweinenieren in Italienisch

Saure Schweinenieren bei Amazon